2 декабря состоялся внеплановый общественный (родительский) контроль за организацией и качеством горячего питания в школьной столовой МБОУ «СОШ № 33» г. Чебоксары совместно с Виштынецкой О.Б., заведующим сектором обучения и общего образования администрации города Чебоксары, Григорьевой Л.В., директором школы, Юркиной И.В., заместителем директора и Андреевой Л.Г., Лушниковой Т.Ю., Евгеньевой Л.И., Паршиной М.В., Яковлевой В.М., родителями обучающихся 2д, 4ж, 4г классов.
Родители ознакомились с локацией раздела «Организация питания в образовательной организации» на сайте МБОУ «СОШ № 33» г. Чебоксары, где можно изучить нормативную документацию по организации горячего питания в школе; примерное двенадцатидневное меню; ежедневное меню, утвержденное директором ООО «Кулинар плюс» Бендой Л.М. и согласованное директором Л.В. Григорьевой; информацию для родителей об организации здорового питания для детей и т.д.
Общественный (родительский) контроль провели бракераж с целью осуществления контроля за качеством приготовления блюд, соответствия их утвержденному меню, соблюдения работниками столовой санитарных норм и правил, сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов в школьной столовой. Члены комиссии отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.
При подведении итогов Оксана Борисовна сделала акцент на том, что в столовых города позиционируется только здоровое и правильное питание, и предложила родителям придерживаться таких правил и дома.